Фёдор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на вёсельной лодке!
25 июня
Фёдор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на вёсельной лодке!Фёдор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на вёсельной лодке!Фёдор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на вёсельной лодке!

Фёдору Конюхову предстоит преодолеть расстояние в 9 тыс. морских миль (около 16 тыс. км). По предварительным расчетам, для этого ему нужно совершить 4,5 млн. гребков, работая веслами по 11 часов в день. Т.е. совершить практически немыслимое.

«В таком режиме мне надо будет потреблять около 6 тысяч калорий. Тогда я смогу выдержать 11 часов ежедневной работы. Удочки тоже прихвачу, но рыба есть не на всем пути. А вот акулы будут встречаться на протяжении всего маршрута. Лодка быстро обрастает водорослями и ракушками, а их это привлекает. И еще 50 альпинистских газовых баллонов для печки. Буду идти как топливный танкер, – позволил себе улыбнуться Конюхов, - но мне самое главное – пройти».

Маршрут через Тихий океан будет пролегать в коридоре 30-35 градусов Южной широты. Фёдору Конюхову предстоит огибать остров Робинзона Крузо, остров Пасхи, остров Питкерн и т.д. Финишировать он будет в период штормов, когда в южном полушарии уже наступит осень. При подходе к Австралии ему придется столкнуться с множеством островов и атоллов, входящих в систему Большого Барьерного Рифа и многие из которых до сих пор не обозначены на карте.

Спустя 200 дней после старта, в мае 2014 г, путешественник рассчитывает войти в порт Брисбен на восточном побережье Австралии.
На протяжении всего плавания специальные приборы будут снимать информацию о физическом состоянии Фёдора.

«Медики хотят знать, какие изменения происходят в организме при длительных физических и психических нагрузках в условиях изоляции и однообразном питании», – объяснил он.

Медикам очень интересно, как организм человека справится с такой нагрузкой. Для этого к телу Фёдора будут подключены всевозможные датчики, которые призваны фиксировать давление и пульс. Фёдор Филиппович, кстати, на предложение не обиделся, а только улыбнулся в окладистую бороду. Ведь как он сам говорит: «Духом я молод».

Старт экспедиции запланирован 10-12 декабря 2013.

Компания «НОВА ТУР» желает Фёдору попутного ветра и успешного исполнения задуманного!!!

+++++
Комментарии
25 июня 2014 г.
Имя: Елена
Молодец, Федор! Желаем удачи!
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Сеанс связи с Федором Конюховым

Сеанс связи с Федором Конюховым

-----

28.04.2013. Сеанс связи с Федором Конюховым. Экспедиция прошла половину пути по дрейфующему льду Северного Ледовитого океана

25 июня
Экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова достигла побережья Канады!

Экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова достигла побережья Канады!

+++++

Поздним вечером 22 мая 2013 российские путешественники Федор Конюхов (Москва) и Виктор Симонов (Республика Карелия, Петрозаводск) управляя упряжкой из 12 собак, достигли побережья Канады, мыс Колумбия (Cape Columbia).

25 июня